Quinoa-Linsen-Salat

Zutaten (für 2 Personen):

  • 150 g Quinoa-Samen
  • 50 g rote Linsen
  • 1 EL Gemüsebrühe-Pulver
  • 100 g Feta
  • ½ Bund frischen Schnittlauch
  • 1 Paprika
  • 50 g Joghurt
  • Saft einer halben Zitrone
  • Etwas Essig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Den Quinoa warm durchspülen. Mit der doppelten Menge Wasser bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Gemüsebrühe dazugeben. Nach Packungsanleitung etwa 10 Minuten vor fertiger Garung die Linsen dazugeben.
Die Paprika, den Feta und den Schnittlauch klein schneiden. In eine Schüssel geben. Den Joghurt mit dem Saft der Zitrone und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Quinoa-Linsen-Mischung unter das Gemüse heben, das Dressing unterrühren.

Schmeckt warm oder kalt und kann beliebig mit Gemüse oder weiteren Hülsenfrüchten kombiniert werden.